参考文献

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29.引用・参考文献

本文・各章別及び付録を纏めるに当り利用させていただいた引用・参考文献及び資料、メーカ・カタログなどは以下の通りである。

表紙

(1)“誘電加熱装置”・カタログ、販売技術資料:山本ビニター株式会社

(2)“東芝マイクロ波応用装置”・カタログ、販売技術資料、株式会社東芝/芝浦メカトロニクス株式会社

2.マイクロ波とISMバンド

(3) 無線設備規則・第65条、郵政省告示第257号(昭和46年4月9日)

(4) 村中、戸石:“マイクロ波加熱装置”、機械設計、P37〜44、4,1977

(5) 香西:“マイクロ波工学”、オーム社、1967

3.マイクロ波の性格

(6) 香西:“マイクロ波工学”、オーム社、1967

(7) 蓮沼、他:“マイクロ波基礎回路の設計”、オーム社、1964

4.電磁波加熱

(8) 大森、他;“電磁波と食品”、株式会社 光琳

5.誘導加熱

(9) 高橋、他:“高周波の工業への応用”、東京電気大学出版局、P1 〜8、1994

(10) 大鶴:“IHクッキングヒータのオールメタル対応を可能にした技術”、エレクトロヒート、日本電熱協会、P29 〜31、No.131 、2003

6.マイクロ波加熱

(11) 海老原:“電気化学便覧"、丸善、P66 〜67

(12) "理科年表”:東京天文台編纂、丸善

(13) 村中:“マイクロ波発生装置の種類と特性”、乾燥技術ハンドブック、総合技術センタ−、P225〜 243、1991

(14) R.Von Hippel:“Dielectric Materials and Applications”、THE M.I.T.Press 、P300〜 370、1961

(15)“東芝マイクロ波応用装置”:販売技術資料、1970

(16)“東芝電子菅技術資料”:マイクロ波管

(17) 荒木:“マイクロ波による膨化”、マイクロ波加熱技術集成、エヌ・テ−・エス、P317〜320、1994

(18) 村中、他:“マイクロ波加熱装置”、機械設計、P37〜44、4,1977

(19) 肥後:“電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック”、日本工業新聞社、 P49〜53 、1987

(20)“東芝電子レンジ”・カタログ、東芝コンシューママーケッテイング株式会社

(21)“マイクロ波加熱装置”・カタログ、販売技術資料;山本ビニター株式会社

(22) 鈴木、他:“マイクロ波による食品の加熱とその利用分野”、フードサイエンス P18〜26 、2005-2

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